党的建设
伍达明到金叶公司调研并上专题党课
时间 : 2021-05-21 来源 : 金叶公司 作者 : 童雪霞 字号大小: 访问量:1

  5月20日,省公司党组成员、副总经理伍达明到基层联系点金叶公司调研并讲授党史学习教育专题党课。

  调研座谈会上,伍达明听取了金叶公司关于党史学习教育开展情况、“两项整改”及省公司党组巡察反馈意见涉及规范管理方面问题的整改情况的汇报,详细了解工作推进过程中存在的重点、难点问题。结合“我为群众办实事”实践活动,向职工群众征集了意见建议。伍达明充分肯定了金叶公司近期的工作成效,就下一步工作开展提出了具体意见,一是在党史学习教育方面,要充分认识党史学习教育的重大意义,高标准开展党史学习教育,高质量推进企业改革发展。二是在“两项整改”工作方面,要充分认识开展“两项整改”专项巡察的重要意义,要扎实抓好“两项整改”等涉及规范管理等问题整改。

  随后,伍达明围绕“开展党史学习教育,着力在‘六个进一步’上下功夫”讲授了一堂专题党课。他在党课中指出,开展好党史教育学习,要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,着力在“六个进一步”上下功夫。一是要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。要把党史学习教育同深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻结合起来,带着感情学、带着责任学、带着使命学,坚持不懈用这一新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要进一步增强党的团结和集中统一领导,确保全党步调一致向前进。要把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,认真贯彻落实国家局、省公司党组各项部署要求,绝不允许打折扣,搞变通,用实际行动践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。要深刻把握复烤企业发展的大势、改革的重点,增强工作的系统性、预见性和创造性。四是要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明特色。要牢固树立全心全意依靠人民、全心全意为人民服务的思想,着力解决职工的操心事、烦心事,把企业发展同职工成长结合起来,充分调动广大职工工作的积极性主动性创造性,凝聚起推动企业高质量发展的强大合力。五是要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。要善于总结工作中的得失,扬优势、补短板、强弱项,不断增强斗争的意识和本领。六是要进一步发扬革命精神,传承红色基因。要利用好闽西丰富的红色资源,采取有效的方法举措,引导广大党员职工从百年党史中启迪思想、汲取力量,进一步激发广大干部群众干事创业的精气神,以实际工作成效庆祝建党100周年。

  省公司党建工作部、规范管理办公室主要负责人参加调研。