党的建设
金闽公司举办党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班
时间 : 2021-06-03 来源 : 金闽公司 作者 : 林知寿 字号大小: 访问量:1

  5月25-29日,金闽公司前往延安革命圣地,开展党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班。公司党委书记、总经理陈泉根带队,公司党委委员、部门负责人参加了学习。

  陈泉根在开班仪式上指出,集中举办党委中心组党史学习教育读书班,主要是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党史学习教育,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、掀起学习高潮,进一步坚定为群众办实事的政治立场,为推动企业高质量发展凝聚磅礴力量。他强调:一要充分认识这次读书班的重要意义,不断强化理论武装,自觉以革命精神为引领,以革命先辈为榜样,在继承中创新,在创新中提升。二要深入学习领用延安精神,领悟延安精神的时代价值,以延安精神校准前进的方向,自觉讲政治,提高政治站位,争做新时代的奋斗者。三要将学习成果转化为具体行动,把关系职工切身利益的事情放在心上、抓在手上,落实到行动上,让大家有更多的获得感、幸福感和安全感。

  读书班聚焦学习《党中央在延安十三年》、《习近平插队经历对干部的成长启示》、《毛泽东与毛岸英特殊的父子情》、《延安时期水乳交融的党群干群关系》、《学习张思德不,忘初心,牢记使命》等延安精神内容,参观了凤凰山、枣园、杨家玲、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆和习近平总书记曾经插队的梁家河村等并进行现场教学,诵读了《为人民服务》名篇。并结合实际,围绕发扬艰苦奋斗、奋发图强,勇于进取、开拓创新精神开展了交流研讨。

  通过学习,读书班成员对开展党史学习教育的重大意义、目标要求和重点任务有了更加深刻的认识;对中国共产党百年走过的光辉历程、开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大延安精神、积累的宝贵经验有了更加深切的感悟。读书班成员从党史中汲取奋进力量,切实推进“我为群众办实事”实践活动,将“为群众办实事”与党史学习有效结合,确保学习教育取得实效,以高质量的学习教育成果推动企业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。