党的建设
龙烟公司党委召开2021年巡察整改专题民主生活会
时间 : 2021-08-02 来源 : 龙烟公司 作者 : 李兰馨 字号大小: 访问量:1

  7月27日,龙烟公司党委召开2021年巡察整改专题民主生活会,以省公司巡察组反馈意见整改落实为主题,围绕“四个落实”,深入查摆问题,剖析问题产生原因,开展批评与自我批评。省公司督导组到会指导,龙烟公司主要负责人主持会议。

  为确保此次民主生活会开出高质量、好效果,公司党委精细部署、认真筹划,突出“严实”标准。会前,公司领导班子对照省公司党组巡察组反馈意见,召开专题会议讨论研究,制定整改方案和责任清单,逐项逐条落实整改;班子成员积极主动认领有关问题及整改任务,举一反三、细化措施。公司党委结合党史学习教育专题学习,深入开展理论研讨,组织班子成员深入学习党章、《习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要论述》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及《省公司党组巡察组巡察龙烟公司党委的反馈意见》,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,提高思想认识,把握标准要求,打牢思想基础。班子成员深入谈心交心,沟通思想、交换意见,指出不足、提出建议,在此基础上,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开打下良好基础。

  会上,省公司督导组组长、党建工作部负责人就开好此次专题民主生活会提出要求,龙烟公司主要负责人代表龙烟公司党委班子聚焦省公司巡察反馈的问题和整改意见作对照检查,并带头进行个人对照检查、作自我批评,听取批评意见,其他班子成员依次结合各自实际检视剖析,相互之间开门见山、直截了当提出批评意见,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真诚。

  省公司督导组成员依次对专题民主生活会的开展情况进行点评指导,对此次民主生活会的总体质量给予了肯定,同时提出三点要求:一是要强化整改责任,形成整改跟踪的清单化、常态化、长效化机制,依据分管领域工作按照固定周期和整改时限抓好落实,对历次巡视巡察、检查督导的问题整改要统筹推进、持续跟踪,落实好整改的主体责任。二是要完善整改措施,避免以工作方向和工作要求代替整改举措的情形,制订措施要可执行、可落地、可测量,整改问题要与整改举措、完成情况形成有效关联。三是要优化整改时限,要加快整改节奏,着眼于从实从严从快从紧,快速响应、分类推进、立刻着手、马上就办,提高整改工作的转化效率。

  龙烟公司主要负责人代表班子作表态发言,指出要通过此次专题民主生活会的政治体检,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在下一步整改工作中要坚定政治信仰,担当职责使命;要坚持问题导向,狠抓整改落实;要勇于自我革命,深化成果运用。做到问题不查清不放过,整改不彻底不放过,责任不追究不放过,切实把整改成果转化好、运用好、拓展好,使巡察整改成为加快推动龙烟“十四五”高质量发展的新动能。