党的建设
金叶公司举办党务干部培训班
时间 : 2021-08-05 来源 : 金叶公司 作者 : 颜力圣 字号大小: 访问量:1

  7月27日至28日,金叶公司举办党务干部培训班,采取现场教学和专题辅导相结合的形式,让学员们收获了真知、端正了态度、汲取了力量、增强了本领。

  培训期间,学员们先后参观了陈康容故居、毛泽东在永定史迹展、忠诚馆等红色教育基地。一张张珍贵的历史图片、一份份镌刻着中国共产党红色基因的文献资料,都折射了共产党人在前行中英勇无畏、迎难而上、不怕牺牲的革命精神。专题辅导课上,党群工作部廖夏悦针对党支部如何准确做好党务公开工作,结合党务公开工作案例,为全体党务干部作专题培训,并耐心解答党务公开工作常见问题。古田干部学院、龙岩市委党校王咏梅教授,围绕《中国共产党支部工作条例》(试行),系统性地讲解了“党支部”从1922年概念的提出到不断完善的整个脉络,并结合实际案例,解析当前支部工作中存在的主要问题,对如何更好地做好支部工作提供了新思路。

  此次党务干部培训,进一步提升了党务干部的能力素质和业务水平,党员们纷纷表示要充分汲取红色闽西的宝贵政治养分,传承革命精神和优良传统,学习先烈敢于斗争、敢于胜利的精神品质,学以致用、用有所成,真正把学习成果转化为实际成效。