疫情防控
厦烟全员接种疫苗 共筑健康防线
时间 : 2021-05-13 来源 : 厦烟公司 作者 : 林济灜 字号大小: 访问量:1

  为切实做好新冠疫情防控工作,构筑疫情防护屏障,保护员工身体健康,近期,厦烟公司组织全体员工集中接种新冠疫苗。 

  自新冠疫情发生以来,公司始终积极有效组织防控,保障了员工的身体健康和企业生产经营两不误。2021年以来,公司更是积极、主动、持续地与海沧区卫健局联系上门接种疫苗事宜。5月7日上午,公司在接到可上门接种疫苗的通知后,第一时间召开了疫苗接种动员部署会。会议提出四点要求:一要落实责任,各部门要做好动员工作,做到应接尽接;二要做好表率,公司领导班子、部门领导、党员同志带头接种;三要正面宣传,正确引导,做好接种宣传和员工的思想政治工作;四要做好协调保障,工作要落实落细,妥善协调生产调度。 

  为保障疫苗接种工作的有序开展,公司迅速成立疫苗接种工作小组,办公室负责总体协调、现场组织和班车调整、调度,生产管理部负责生产相关部门人员的接种排班与组织协调,后勤管理部负责现场保障和食堂用餐安排,人力资源部负责相关方人员的通知与组织,信息技术部、动力车间负责现场网络及电源布置。在疫苗接种过程中,公司领导带头打第一针,起到了很好的示范作用。各部门通力协作,9小时内完成了企业员工、相关方等共计1920人的首剂疫苗接种,组织工作得到了卫健局的高度认可。 

  本次新冠疫苗接种是贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,巩固疫情防控成果的一项重要行动。本次疫苗接种工作能在短时间内有序组织,离不开公司的周密部署、各部门的协同配合、相关人员加班加点的辛勤工作,充分体现了厦烟人高度的责任意识和担当精神,充分体现了厦烟高效的组织动员能力,充分体现了各部门高质协同配合的工作作风。下一步,公司将持续与卫健委联系,及时有序组织第二针新冠疫苗接种,为员工的人身健康安全筑起免疫屏障,为生产经营保驾护航,为国家安全防疫积极贡献。